Als mich die Testanfrage für die *CUISINE COMPANION* erreichte, habe ich mich zuerst im Internet umgesehen, um Näheres über diese Küchenmaschine zu erfahren. In deutscher Sprache sind wenige Erfahrungsberichte zu finden, spanisch und englisch schon etwas mehr. Speziell die Südländer zeigen viel Freude und Begeisterung für die *CUISINE COMPANION*.
Dabei ist mir ein Rezept gleich mehrmals aufgefallen. Ein Orangenkuchen mit ganzen Orangen!
Dieser Kuchen hat mich sehr neugierig gemacht und er bietet die Möglichkeit zwei unterschiedliche Fähigkeiten der Maschine zu testen.
Verwendet wird das Ultrablade-Universalmesser. Die gewaschene, entkernte, geviertelte Orange wird zusammen mit Zucker, Öl, Eier und Milch bei hoher Geschwindigkeit zerkleinert und anschliessend mit demselben Messer mit dem Teigprogramm das Mehl und Backpulver untergerührt.
An dieser Stelle habe ich noch etwas Schokoladenstreusel beigemischt. Schokolade und Orangen sind bei einem Kuchen ja schon fast so etwas wie unzertrennbar.
Das Rezept findet ihr hier: KLICK
Bitte beachtet, dass ihr das Weizenmehl 1:1 mit einem glutenfreien Mehl austauscht.
Ich habe zusätzlich Olivenöl anstatt Sonnenblumenöl verwendet.
Im Zerkleinern ist die Maschine wirklich spitze! Mit meinem Pürierstab hätte ich die Orangenviertel niemals kleingekriegt. Chic ist natürlich auch, dass ich nicht zwei Geräte schmutzig machen musste ;-)