In wenigen Tagen steht schon der Dreikönigskuchen auf unserer glutenfreien Backliste.
Doch vorher möchte ich euch unseren glutenfreien Adventsstern zeigen.
Für die Weihnachtstage haben wir in grossen Mengen die "Schokoladekugel Myrta" von Betty Bossi hergestellt. Viele davon haben wir verschenkt, einige aber auch selber gegessen :)
Aus dem Zimtsternenteig entstanden dieses Jahr Vanillesterne mit Cognac :). Vanille mögen wir viel lieber als Zimt.
Was habt ihr in der Weihnachtszeit gebacken?
Es gibt ja so viele glutenfreie Guetzliteige. Teige ohne Mehl, wo wir überhaupt nichts abzuändern brauchen und wir uns auch an nichts Neues gewöhnen müssen :) Haselnüsse und Mandeln machen es möglich :) aber auch die Tatsache, dass in vielen Rezepten geschlagenes Eiweiss eine Hauptrolle spielt.
Es lohnt sich, die Rezeptbücher aus der Zeit vor der Zöliakiediagnose zu durchstöbern :)
Ähnliche Beiträge
Rezept: glutenfreier Dreikönigskuchen | Traditionen trotz Zöliakie