Auf der Tomateninsel kocht man sich durch das Alphabet.
Diesen Monat dreht sich alles um Gerichte die mit einem H beginnen.
Gerne schliesse ich mich dieser Runde an und mache mit den glutenfreien Haferflocken-Zucchini-Puffern mit.
Vorbereitungszeit
15 Minuten
Koch/Back-Zeit
15 Minuten
Rezeptkategorie
schnell, einfach, lecker
Zutaten für 2 Personen
350 g Zucchini
2 Eier
100 g glutenfreie Haferflocken
max 100 g geriebener Käse
2 EL Crème fraîche
Paprikagewürz
2 EL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Kokos- oder Olivenöl
Zubereitung
- Zucchini waschen, Storzen abschneiden und an der Bircherraffel reiben.
- Zucchini, Haferflocken, geriebener Käse, Salz, Pfeffer und Paprikagewürz gut miteinander vermischen Eier aufschlagen, gut verquirlen und zusammen mit der Crème fraîche unter die Zucchinimischung rühren.
- In einer beschichteten Bratpfanne etwas Kokosöl erhitzen.
- Mit einem Esslöffel die Zucchinimasse in der Bratpfanne portionieren und beidseitig, bei mittlerer Hitze goldbraun anbraten.
Tipp
Dazu etwas Kräuterquark und einen grünen Salat, schon ist ein schnelles Abendessen fertig.
Diäthinweis: glutenfrei
Rated 5/5
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