veganer Hirsesalat

 

Farbenfroher Hirsesalat mit Granatapfel und Ananas

Ich mag farbiges Essen, denn Ton in Ton ist auf dem Teller langweilig. Deshalb teile ich heute mit euch einen veganen Hirsesalat, gepimpt mit Ananas und Granatapfel.

Die verwendeten Gewürze sind Kreationen von wuerzmeister.ch

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Vorbereitungszeit

5 Minuten


Koch/Back-Zeit

10 Minuten


Rezeptkategorie

einfach, wandelbar, lecker

 

veganer Hirsesalat mit Ananas für 1 Person oder 2 Vorspeisen

  • 60 g Hirse
  • 2-3 frische Ananasscheiben, 1 cm dick, ohne Strunk
  • 3 EL Granatapfelkerne
  • 1 Frühlingszwiebel, klein geschnitten
  • 1 gestrichener TL Bio Rosmarin-Knoblauchsalz von wuerzmeister
  • Aztekenfeuer von wuerzmeister
  • 1 EL weisser Essig
  • 1 EL Olivenöl
  • Schnittlauch
  • ev Servierring

 

Zubereitung

  1. Hirse 10 Minuten in 2 dl Wasser kochen lassen ...
  2. in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
  3. Noch lauwarm in einer Schüssel mit Bio Rosmarin-Knoblauchsalz, Essig, Olivenöl, kleingeschnittener Frühlingszwiebel und Granatapfelkernen mischen.
  4. Die Ananasscheiben mit Aztekenfeuer würzen und ...
  5. ohne Fett in einer beschichteten Bratpfanne anbraten.
  6. Als Vorspeise die Ananasscheibe auf einen Teller legen und ...
  7. den Salat mit Hilfe eines Servierrings auf die Ananasscheibe anrichten.
  8. Mit frischem Schnittlauch garnieren.
  9. Als Hauptgericht oder Beilage die Ananas in Stücke schneiden und ...
  10. unter den Hirsesalat mischen.

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Tipp

Dieser Salat lässt sich auch in einem Weckglas schön anrichten.

Diäthinweis:

vegan und glutenfrei/glutenfree

Werbehinweis:
Dieser Beitrag enthält Werbung für wuerzmeister.ch
und ist Teil des Magazinbeitrags *gelungene Silvesterparty zu Hause* von OTTOinSITE

 

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